Виза на Мальту

Страна: Мальта

Правила оформления визы: в Мальту

Виза, выдаваемая Мальтийским консульством, является Шенгенской визой. Лицам, имеющим открытые действующие шенгенские мультивизы, виза на Мальту уже не нужна. Лица, намеревающиеся сразу после Мальты и перед возвращением в страну постоянного проживания (в Россию) посетить третью страну (например, Грецию, к моменту подачи документов в посольство Мальты должны иметь в паспорте визу для въезда в эту третью страну (Грецию).

 

Необходимые документы для оформление визы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Две новые цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне, матовые, без углов, срезов и овалов. Внимание! На Обучение в школе предоставляются 4 (четыре!) фотографии.
  • Заполненное заявление для получения мальтийской визы.
  • Подпись в последнем листе мальтийской визовой анкеты для консульства, пункт №48 (предоставить несколько экземпляров с подписью, как в загранпаспорте).
  • Копия российского паспорта (разворот с фото + разворот с пропиской) для лиц с 14 лет.
  • Справка с места работы с указанием месячной зарплаты, должности и периода работы на данном месте, с указанием периода отпуска;
  • Для учащихся и студентов - справку с места учёбы (школы, института);
  • Для неработающих домохозяек - справка с места работы спонсора (мужа, родителей, других родственников);
  • Для пенсионеров - копия пенсионного свидетельства.
  • Финансовые средства (один из перечисленных документов): справка из банка (обменного пункта) о покупке иностранной валюты (чек) с указанием паспортных данных туриста и его ФИО; выписки из банка о лимите кредитной карты + копия кредитной карты; выписка с банковского счета (чек). Заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность в период пребывания на Мальте (в день на человека 50 евро, т.о на нед - 400 евро, на 2 нед - 750 евро)
  • доверенность на оформление визы турфирмой в консульстве Мальты (предоставить несколько экземпляров с подписью, КАК В загранпаспорте)
  • При условиях спонсирования поездки – письмо от спонсора.

 

Для оформления визы для детей до 18 лет:

  1. Справка с места учёбы ребёнка.
  2. Копия свидетельства о рождении ребёнка.
  3. Доверенность при выезде: с одним родителем - Нотариально заверенная доверенность от второго родителя (случай отсутствия второго родителя обговариваются дополнительно с представителем турфирмы); без двух родителей: Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо (если таковое имеется); без двух родителей в составе группы: Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельный вылет в составе организованной группы; без двух родителей на обучение: Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельный вылет.
  4. Справка с места работы родителя (или другого лица), спонсирующего поездку ребёнка + копия паспорта спонсора.
  5. Спонсорское письмо.


Таможенные ограничения:

На Мальту можно беспошлинно ввезти не более 200 сигарет, или 100 маленьких сигар, или 50 сигар, или 250 граммов табака; 1 литр столового вина или 1 литр алкогольных напитков крепостью свыше 22%; 125 миллилитров туалетной воды и 10 миллилитров духов.

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но декларация обязательна. При обмене советуется сохранять чеки. Ввоз кошек и собак строжайше запрещен.


Представительства Мальты на территории России:

Посольство
Адрес: Москва , Канцелярия Посольства: ул. Коровий вал, 7, кв. 219
телефон: 237-19-39, 230-25-24, 236-03-34
факс: 237-21-58
Канцелярия Посольства

Российские представительства Мальты:

Консульский отдел
Адрес: Валлетта , Antony Schembri Street San Gwann, Malta
телефон: (8-10-356-21) 37-1906, 37-1907
факс: (8-10-356-21) 37-2131
www.malta.mid.ru